能源与建筑工程学院举行参加学术会议交流分享会

发布者:郭子瑞 [发表时间]:2023-06-02 [来源]:能源与建筑工程学院 [浏览次数]:

2023年5月31日在能建学院4楼会议室召开了我院教师参加学术会议的交流分享会,旨在促进教师之间的学术交流与分享,为学院师生提供一个交流互动的平台,活跃学院的学术氛围。

本次分享会的主讲人为钱剑峰老师,主题围绕着近期召开的暖通空调行业年会和建环专业课程思政建设研讨会的主要内容展开,聚焦了会议中的学术前沿方向和课程思政建设的思考等热点问题,并和与会者进行了讨论。钱老师分享了参会中关于双碳战略、能效提升、碳中和、智能化和数字化等方面的学术观点和研究成果,展示了全国优秀高校在建环专业课程思政建设方面取得的成果,分享了他在参会过程中的心得体会。与会老师纷纷表示,钱老师的分享内容充实丰富,在交流过程中自己也得到了一次学习的机会,受益良多。

学院领导表示,交流分享会是学院增强学术氛围,调动学术研究积极性的的重要方式,以后将继续举行各专业的师生交流分享会,为学院师生提供更多的学习和交流机会,助力学院的学术创新与发展。