能源与建筑工程学院举办2021届毕业生爱心捐书志愿活动

发布者:代文竹 [发表时间]:2021-04-22 [来源]:能源与建筑工程学院 [浏览次数]:

一册书籍一份情,一缕书香一片心。时光荏苒,毕业在即,为鼓励广大毕业生勤俭节约,爱心互助,感恩奉献,营造和谐书香校园,在第二十六个世界图书日来临之际,能源与建筑工程学院于4月21日起举办“赠书寄别情”毕业生图书捐赠活动,为行囊减负,让爱心传承,让读书治愈世界,治愈自己。

21日下午一时,能建学院图书捐赠活动在A区15公寓一楼大厅正式开始,活动过程中,同学们按照现场学生干部的指引,有序排队,主动捐赠图书,并送上真挚寄语。

活动现场有专人负责将捐赠图书登记在册,捐完书后大家纷纷在留言版上留言。同时,为了褒扬同学们爱心捐赠的奉献精神,活动现场还向每位捐书的同学赠予一张能建学院的活动纪念书签,将这份与学院间的专属回忆永久保存。

一排排笔直的长队是爱心在流动,一摞摞层叠的书籍是情谊在传递。毕业生们通过自己的行动引导学弟学妹们去热爱读书、博览群书,激励学弟学妹们不断地丰富自己、完善自己。毕业生们以自己的实际行动,给自己的大学生活增添了靓丽的一笔。本次活动中所有毕业生捐赠的图书将会根据需要转赠给学院内低年级家庭经济困难学生,剩余未转赠书籍留在学院内,供各年级同学免费借阅。

饮水思源,捐书助学。此次爱心捐书活动不仅节约了资源,使闲置图书得到最大限度的利用,而且搭建了各年级学生间爱心传递的桥梁,通过书本记录回忆,传播知识,接力爱心。毕业生们实际行动为学弟学妹们树立了良好的榜样,也寄托了自己对学院的浓浓深情,让爱心暖流在菁菁校园永远传递。