踔厉奋发 笃行不怠 能建学院新媒体中心开展学生干部培训

发布者:王德娟 [发表时间]:2024-04-19 [来源]:能源与建筑工程学院 [浏览次数]:

为了进一步提高我院学生干部的综合素质,树立远大的理想,增强自我教育、自我管理、自我服务的意识,研究生辅导员代文竹老师在3月27日于能源与建筑工程学院学院楼主持了新媒体中心学生干部培训大会。全体参会人员按时入会并认真做了参会记录。

代文竹老师为我们指明了新媒体中心学生干部这一角色的责任以及定位。作为学生干部就是起一个“承上启下”的作用,是具有学生身份的特殊的领导者和管理者,强调了对于学生干部的选拔标准必须品学兼优,德才兼备。同时也强调学生干部必须以身作责,积极帮扶学弟学妹们在新媒体部门中找到合适的定位,提高部门成员的工作能力及效率,团结起来共同为新媒体中心的发展而努力。代文竹老师指最根本也是最重要的一个原则:活动主题必须坚定正确的政治方向。参会人员认真听会并做详细的记录。

这次培训使新媒体的每一位成员都受益匪浅,增强了力争上游的决心。促使各部门干部及成员在今后的工作中不断严格要求自己,提高工作效率,团结互助,以积极的心态参与到工作中去。共同为能建学院新媒体更美好的明天贡献自己的一份力量。