能源与建筑工程学院辩论队晋级八强

发布者:王德娟 [发表时间]:2024-04-24 [来源]:能源与建筑工程学院 [浏览次数]:

2024年4月9日,哈尔滨商业大学第十九届校园精英辩论赛小组赛正式开赛,经过半个月的唇枪舌战“思辩吧!青年”第十九届校园精英辩论赛小组赛落下帷幕,在小组赛中,能源与建筑工程学院辩论队成功晋级八强。

在本场小组赛中,能建学院辩论队思路清晰,反应敏捷,在赛场上妙语连珠,言辞有力,充分展示了自己才华能力的同时,也充分发挥了团队合作的力量。比赛中,他们围绕着“青春终将逝去/永不逝去”的辩题展开了激烈的辩论,青春不仅是生命的活力、智慧、勇敢和意志力的象征,还包含着成长、探索、自我发现和实现梦想的过程。正反双方一辩立论陈词,他们引经据典、列举实例,用富有激情的言辞和严密的逻辑,为各自的观点辩护。辩手们在激烈的辩论过程中,仍沉着冷静的将自己的观点用事实论据清晰且有力的阐述出来,并且提出了自己独特的见解。一针见血的语言、面透彻的分析、严密有序的逻辑,也将比赛气氛推向高潮。

以辩促学,以辩会友。辩论赛是一场思维盛宴,是一次灵魂的碰撞,在此次小组赛中,能建学院辩论队表现出卓越的阅读思辨能力,逻辑思维能力,语言组织能力和团队合作能力,也充分展示了能建学院学生朝气蓬勃,积极进取的青春风采,新时代青年积极向上的人生态度和自信昂扬的精神风貌。