能建学院志愿者走进敬老院开展服务

发布者:王德娟 [发表时间]:2024-03-22 [来源]:能源与建筑工程学院 [浏览次数]:

为了弘扬中华民族尊老、敬老的传统美德,哈尔滨商业大学能源与建筑工程学院学生分团委,在2024年3月21日,组织学生前往哈尔滨百姓康年老年公寓进行志愿服务。

走进养老院,映入眼帘的是一张张慈祥而期待的面孔。经与院长的沟通,男生领取工具将后院的积雪清扫干净,使老人们活动空间更大,活动更加的方便舒适。其余学生陪伴老人进行娱乐活动,听他们讲述那个年代充满激情与热血的故事,他们怀揣着对祖国的无限热爱与深沉责任,毅然决然地投身于祖国的建设之中,地在平凡的岗位中书写着不平凡的人生故事。他们的经历让我们更加敬佩和尊重他们,也让我更加珍惜现在的幸福生活。

活动中,每一份力所能及的事情,每一份关爱和陪伴,都给老人带来了快乐和温暖。同时使同学们意识到志愿服务活动意义深远。通过到敬老院开展志愿服务活动,不仅锻炼自己的社会实践能力,同学们深刻体会了志愿服务精神的内涵,立志要将尊老敬老的中华民族传统美德的传承和发扬。