迷彩军训,青春无悔——能建新生军训风采

发布者:王德娟 [发表时间]:2023-08-31 [来源]:能源与建筑工程学院 [浏览次数]:

军训是我们步入大学的第一课,结束暑期的浮躁,怀揣着继续前行的勇气与信念,能源与建筑工程学院2023级新生来到商大校园中,开始为期14天的军事训练。

军训伊始,2023级辅导员侯玮婷老师做军训动员讲话。希望通过军训,同学们能锤炼意志、锻炼体魄,让军人的纪律和精神根植在心里!也希望同学们在军训中可以展现出全新的面貌、挺拔的身姿,绘就一段难忘的军绿色青春。本次军训包括基本功训练、行进间转法训练、仿真射击基础教学等内容,同学们进行了军姿、稍息、立正、跨立、蹲坐起立、报数、行进间转法、齐步走、匍匐和射击动作等项目的练习。休息时,同学们融入集体增进情谊,用相机定格美好的集体青春记忆。炎炎烈日下,笔直的身姿、有序的队伍,嘹亮的口号构成了操场上亮丽的风景线。

军训,不仅考验了体力,还磨炼着意志和毅力。紧张而又繁忙的训练过程,同学们体会到了军人的艰辛顽强,并表示无比的敬仰与赞颂。军训,是新学期的第一课,使同学们增强国防意识与集体主义观念,深刻领悟“立德、立学、立行、立新”,培养团结互助的作风,增强集体凝聚力与战斗力。