“情暖童心,乡村童行”能建学院暑期“三下乡”活动

发布者:王德娟 [发表时间]:2023-08-25 [来源]:能源与建筑工程学院 [浏览次数]:

2023年7月,哈尔滨商业大学能源与建筑工程学院踔厉奋发团队积极响应“大学生三下乡活动”前往黑龙江省牡丹江市宁安市进行支教活动。

近一个月的时间,支教团队先后到宁安市丹江小学、宁安市第四小学、宁安市第三中学进行支教活动,帮助学生辅导答疑,为同学们讲述了国家对同学们教育的重视并且积极鼓励同学们养成良好的学习习惯,树立正确的人生观、价值观,帮助学生拓展知识面,开拓视野,明确人生目标。帮助老师批改作业,辅导学生功课,并在调动学生积极性、如何融入集体生活,人际关系维护、理想信念教育等方面与当地教师开展探讨。教学相长,活动结束后,我们队员也有了成长与提高,对社会、对自我价值的实现有了更深的思考。22级土木工程1班冯国彬:此次活动我受益匪浅,真正体会到教育第一线的酸甜苦辣,体会到老师传授知识的一种心情,懂得一个真正的好老师需要具备的条件。22级土木工程1班郎博然:通过本次辅导学生的经历,让我了解了老师的日常,还有责任!也在备课改作业纸中磨砺了自己的耐心和细心。22级土木工程1班李有喆:作为大学生,其实对于做老师方面经验并不是特别的丰富,虽然并不是特别的擅长教书,但是我们可以在尝试教授知识的过程中感受到分享的双倍快乐。

2023年7月,我们志愿者行动迈开了第一步,这只是起点,同学们将不断充实自己投入到更多需要的地方去,永远跟党走,青春献给祖国,我们相信心中的中国红永不会褪色,志愿者的活动也会永无止境。