“声”而不凡,“音”你精彩——能源与建筑工程学院十佳歌手决赛火热进行

发布者:王德娟 [发表时间]:2023-03-29 [来源]:能源与建筑工程学院 [浏览次数]:

光阴滔滔,骊歌坦坦。星云流转,歌声飘扬。为丰富学生课余生活,加强思想政治教育,营造健康文明的校园文化氛围,能源与建筑工程学院“十佳歌手”歌唱比赛总决赛于3月23日18时专家公寓一楼报告厅火热开赛。担任本场比赛评委的有正科级辅导员代文竹老师、院团委副书记侯玮婷老师、院团委副书记薛世崇老师、2021级辅导员张浩老师、2022级辅导员赵思明老师、院学生会执行主席杨皓然、校器乐协会会长姚依杭。此外,出席本场晚会的还有特邀嘉宾校人事处许天一老师、食品工程学院朱颖老师。

首先开场舞动感律动,洋溢着青春的活力与自信,瞬间点燃现场气氛。现场观众欢声雷动,掌声四起。比赛曲目类型丰富,异彩纷呈,有“一花一树一贪图”的国风歌曲《桃花诺》,也有摩登复古的粤语歌曲《护花使者》,有轻松快意的民谣《鼓楼》,也有饱含对父亲浓浓深情的抒情歌曲《父亲写的散文诗》,比赛氛围逐渐推向高潮,在观众中激起一片热浪。同学们用歌声演绎青春与爱、伤痛与别离、挫折与成长,歌声有高亢、有活泼、有动感、有细腻,歌声感染着在场的每一位观众,喝彩声响彻整个现场,久久不歇。最终,经过现场打分,评选出能源与建筑工程学院“十佳歌手”,冠亚季军荣誉各1人,评委老师依次上台为获奖同学颁发荣誉证书,整场活动在热烈的掌声中落下帷幕。

“音”为有你,“音”你而生。与音乐共振,与音乐同频。歌声诠释青春理想,音乐为生活增添色彩。本届能建学院“十佳歌手”大赛圆满结束,本次活动不仅陶冶学生情操,增进师生间交流,并给有才华的学生提供展示的平台,从而在校园内形成积极向上、健康快乐的和谐氛围。