基础文明创建月之“诚信伴我成长”主题团日活动

发布者:王德娟 [发表时间]:2023-03-27 [来源]:能源与建筑工程学院 [浏览次数]:

为了解诚信内涵,弘扬传统美德,能源与建筑工程学院于2023年3月24日在B06-404教室举行了“诚信伴我成长”主题团日活动。本次活动分为三部分开展,诚信主题演讲、观看诚信视频、演绎诚信成语。

首先进行的是诚信演讲,在同学们慷慨激昂的演讲中,大家明白了人无信不立,人与人之间交往最重要的一点就是讲信用守承诺,这既是对别人的尊重也是自己素养的体现。现场对演讲进行了评比,并对获得前三名的学生给与奖励。接着是观看视频,同学们共同观看了有关诚信的视频,视频告诉大家要从最基本的日常行为规范和道德要求抓起,在实践中丰富对诚信的体验,积累经验为诚信做人奠定基础,并要养成良好的道德行为习惯。最后是成语传递环节,演绎传递成语游戏以专业为单位,每组四人,共分五组。由第一位选手读取题目并向后依次传递,通过同学们的精彩演绎,大家对这些成语有了更深刻的理解。

本次团日活动的顺利举行,让同学们更加深刻的了解诚信的重要性,诚信便是我们祖国的殷切希望。我们应携手前进,诚信于民,诚信于国,共同抒写人生新的篇章!