校级青马工程学生骨干领学——能源与建筑学院学生学习两会精神

发布者:王德娟 [发表时间]:2023-03-26 [来源]:能源与建筑工程学院 [浏览次数]:

今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是实施“十四五”规划承上启下的关键之年。为深入学习全国“两会”重要内容及精神,引导学生积极学习、准确把握“两会”精神实质,凝聚责任共识,哈商大“青马工程”学生骨干理论宣讲团成员,校团委校园文化中心兼职学生主任李鉴航,带领我院学生共同学习两会精神。

会议指出,十四届全国人大一次会议是在全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年召开的一次十分重要的会议。习近平总书记全票当选中华人民共和国主席、中华人民共和国中央军事委员会主席,是党心所向、民心所盼、众望所归,必将进一步激励全党全国各族人民为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。习近平总书记发表的重要讲话立意高远、内涵丰富,深刻阐述了一系列事关党和国家事业发展全局的重大问题,具有很强的政治性、思想性和指导性。

领学人李鉴航精准传达了十四届全国人大一次会议和全国政协十四届一次会议精神和习近平总书记的重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,强调强国建设,民族复兴的接力棒落在了新青年身上。同学们认真聆听,反响热烈,积极领会学习全国两会精神。会后同学们也感悟颇多,纷纷发表想法,付出实际行动,为祖国的繁荣建设出一份力。

坚定信念谋发展,凝心聚力启新程。能建学子将会聚焦“两会”盛况,学习“两会”精神,不断深化思想认识。要把“两会”精神牢记心中,并在实际的学习和工作中付诸行动,坚定理想信念。谱写青春华章!