能建学院2021级开展“青春践行二十大”主题班会活动

发布者:王德娟 [发表时间]:2023-03-23 [来源]:能源与建筑工程学院 [浏览次数]:

为深入学习与贯彻党的二十大精神,展现能建学子新学期的精神风貌,2021级于3月13日至17日陆续召开“青春践行二十大”主题班会。班会由畅言青春给党听、红色经典敬党恩、青春之光照党心三部分组成,21级辅导员张浩老师主持班会并做总结。

畅言青春给党听环节,同学们热情高涨、踊跃发言,从“爱国、团结、奋斗、科学、互助”五个关键词,缩放到日常生活中去,表达了对“青春践行二十大”的深刻理解。当全体同学齐唱《唱支山歌给党听》和《没有共产党就没有新中国》这两首经典的红色歌曲时,朗朗歌声欲震耳,满满激情溢于心。大会尾声环节,辅导员张浩老师带领同学们一起深入学习了二十大精神。青年一辈应当将二十大精神落实于生活。他提出,我们要用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏。并要求同学们政治坚定、志存高远,做新时代的有志青年;要勤学善思、苦练本领,做新时代的有识青年;要砥砺奋进、无愧青春,做新时代的有为青年。

通过此次主题班会,全体同学更加坚定“不忘初心跟党走”的理想信念,在党的二十大精神的号召下,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。