能建学院开展“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题团日活动

发布者:王德娟 [发表时间]:2022-11-23 [来源]:能源与建筑工程学院 [浏览次数]:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步引领广大青年坚定不移听党话、跟党走,奋进新征程,建功新时代,我院积极响应校团委号召于2022年11月7日至11月13日组织开展了“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题团日活动。引导广大青年学子深刻理解中国式现代化、全过程人民民主、全人类共同价值等重要概念和教育、科技、人才等相关论断,推动党的二十大精神在广大青年学子中入耳、入脑、入心。

本次主题团活主要通过钉钉会议、腾讯会议等线上平台开展,各专业团支部积极组织策划,21级团支部进行了线上集中学习,通过观看党的二十大的视频,PPT讲解党的二十大报告内容,重温了入团誓词等方式进一步坚定跟党走的理想信念,立志做有理想敢担当能吃苦肯奋斗的新时代好青年。22级团支部通过观看红色影片、朗诵党的二十大报告金句等方式,带领同学们深入贯彻学习党的二十大精神。同学们还合唱《歌唱祖国》,激励自己不断学习先进思想,积极完善自己,不负党与祖国的期望。让红色精神刻印在每位同学的身上。

耕耘更知韶光贵,不用扬鞭自奋蹄。此次团日活动增强了青年团员坚定不移跟党走的信念,作为新时代的青年,能建学子定会张扬蓬勃青春朝气,坚定不移听党话、跟党走,以党的二十大精神为指引,沿着党的奋斗足迹,志存高远,勤奋进取,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。