校级“青马工程”学生骨干领学|能建学院青年学生学习《新时代的中国青年》白皮书

发布者:代文竹 [发表时间]:2022-09-08 [来源]:能源与建筑工程学院 [浏览次数]:

为树立理想信念,在激流中奋勇前进,在担当中锤炼意志,我院于九月五日下午五点在线上开展《新时代中国青年》白皮书宣讲活动,此次活动的宣讲人为青马工程学生骨干党史宣讲团成员穆桐,能建学院2020、2021级团支书、学院团委学生会工作人员、院青马工程学员参与本次宣讲。

本次宣讲活动主要从三个方面开展,全方位、多角度的展示了新时代中国青年的风貌和担当。无论是百年前的半殖民地半封建社会,还是现在的中国特色社会主义新时代,青年都是整个社会中最积极、最有生气的存在,中国青年爱党、爱国、爱人民的赤诚追求也始终未改,坚定不移听党话、跟党走的初心始终未变。

青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望,中国的未来属于青年,世界的未来也属于青年,中国青年愿为世界各国青年一道,为推动构建人类命运共同体,建设更加美好的世界贡献智慧和力量。