毕业“寄”|能建学院毕业生行李打包邮寄工作圆满结束

发布者:代文竹 [发表时间]:2022-05-25 [来源]:能源与建筑工程学院 [浏览次数]:

“我们总以为毕业遥遥无期,转眼间各奔东西。”

又是一年毕业季,又一批毕业生即将踏上新征程,追逐新的梦想。受疫情影响,似乎还没来得及说再见,却已经到了分别的时刻。

为妥善解决未返校2022届毕业生的行李打包、邮寄问题,做好毕业生的毕业服务工作,在学院党委的统筹安排下,自5月17日起,我院组织在校志愿者开展为期4天的暖心毕业季毕业生行李打包邮寄活动,最终为全院四百余名未返校毕业生打包并顺利寄出行李共计628件。

本次活动由院学生会、院团委和院舍务管理中心联合组织,在学院领导和辅导员老师的指导下有序开展,在校学生干部、党员、志愿者共计七十余人自发报名参与。炎炎夏日,老师和志愿者们从早到晚扎根学生宿舍,埋头苦干,连续四天高强度持续“作战”,为全体毕业生行李顺利邮寄保驾护航。

在行李打包的过程中,老师和志愿者们通过电话、视频等方式与学长学姐进行沟通,从床铺到桌面,从柜子到墙角,在有限的时间内力求最大限度满足毕业生同学们的需求,弥补不能返校的遗憾。

分类,打包,封装,一气呵成,接着就是高效率流水线式搬运。不能通过传送带的就人工一层楼一层楼的搬下去,每件行李都重达10公斤以上,志愿者们顶着烈日,默默工作,无数次楼上楼下往返,用实际行动充分诠释了能建学子吃苦耐劳、乐于奉献的责任与担当。

暖心毕业“寄”,浓浓师生情。一件件行李,凝聚着辛劳与汗水,包裹着期待与祝福。疫情虽然阻挡了毕业生返校的步伐,却无法阻挡温暖与爱的传递。收起行囊,逐梦远方。愿2022届毕业生载着这份沉甸甸的牵挂与期许,迎接下一段全新的美好征程。