能建学院开展2021级《学生手册》考试

发布者:代文竹 [发表时间]:2022-03-29 [来源]:能源与建筑工程学院 [浏览次数]:

《学生手册》是大学生在校期间学习、生活的行动指南,对维持学校良好教学秩序起着重要作用。为使得2021级同学熟悉《学生手册》的具体内容,提高同学们对校规校纪的认知,锻造严明的纪律作风,能源与建筑工程学院于3月23日进行了学生手册考试。本次活动旨在通过学习强化学生的遵纪守法意识,形成有效的内在约束机制,使学生形成一种自省、自觉、自律、自强的良好风气。

在开展考试活动之前,我院学生会学习部于3月22日18时以腾讯会议的形式对2021级学生进行了《学生手册》线上培训课,带领同学们一起学习讲解了《学生手册》的重要性,其中着重介绍了考试违规处理办法、学生违纪处分办法、奖学金评定办法和评选优秀干部办法,使学生们深入了解了《学生手册》的具体内容。

根据疫情防控要求,本次的竞赛以线上的形式进行。考试于3月23日13时正式开展,考试期间同学们在寝室或者自习室进行答题。考试内容为二十道简答题,在考题下发后,同学们以积极的态度认真答题,自觉遵守考试纪律。

答题结束后,经过各班学习委员、学生会工作人员的细心统计核算,最终评选出本次考试获得优秀成绩的同学,名单如下:

能动一班韩晓磊 商思宇 丁豪杰 张欣冉 邓柳菜 梁旭宏 林爽

能动二班张文博 汪淑惠 唐鑫洋 牛欣雨

土木一班李展宇 陈金泉 晏进驰

建环一班赵鹤 刘亦德 张英琪

建环二班李佳瑶 孙一铭 倪小可 吴雪莹 吴东萍 马琳

油储一班陈采薇 焦慧影 周小琳 樊聪睿

油储二班张瑞 姚才超 王梓瀚 崔铭育 蒋帆 唐锦阳

工管一班刘丽娜 王文祖 高东旭 李治国 徐海川 蒋吉君 尹思睿

工管二班管忻悦 史明艳 李金凤 王雯 曹亚欣 张东琪

通过此次学生手册考试,不仅使同学们对校纪校规有了更深刻的理解,更懂得了作为一名大学生应有的责任与担当。希望2021级同学们在今后的大学生活中不仅能够努力学习,更能自觉遵守学校规章制度,做到将校纪校规“内化于心,外化于形”。