致哈商大全体同学的疫情防控倡议书

发布者:代文竹 [发表时间]:2022-03-19 [来源]:能源与建筑工程学院 [浏览次数]:

亲爱的同学们:

近期,国内疫情多点散发,疫情防控形势严峻复杂,“外防输入、内防反弹”的压力持续增大。面对反复无常的新冠疫情,作为商大学子,应自觉肩负新时代青年的使命担当,积极配合学校各项防疫工作,遵守学校各项防疫规定,始终保持乐观向上的心态,弘扬伟大抗疫精神,为疫情防控贡献商大青年力量!为进一步筑牢校园疫情防线,坚决打赢疫情防控阻击战,在此,向大家提出如下倡议:

一、懂防护,守规定,做共克时艰的“践行者”

全体青年学生要顾全大局,树立命运共同体意识,自觉配合相关部门的防疫工作,将各级疫情防控指示落实到位;增强自我防护意识,学习科学防护措施,不抱侥幸心理;坚决服从校园封闭管理规定,确需外出严格履行请、销假手续;按要求接种疫苗,参加核酸检测,自觉完成每日健康监测打卡;公共场合坚持佩戴口罩,主动扫码测温,在图书馆、食堂等封闭场所按要求间隔就座;不组织、不参与聚集性活动;不订外卖,减少非必要网购,充分发挥群防群控作用。

二、抓学习,重课业,做崭新征程的“奋斗者”

全体青年学生要时刻以积极向上的态度和严谨求实的精神对待学习,在疫情防控常态化下端正学习态度,自觉遵守线上、线下课堂纪律;要掌握科学的学习方法,高质量完成课业学习,练就过硬本领;要志存高远,自省自律,合理分配时间,做到天天有计划,事事有条理,争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

三、不信谣,不传谣,做清朗空间的“守护者”

全体青年学生要坚定信心,保持理性,实时关注官方发布信息,共同做好抗击疫情的正能量宣传者;要明辨是非,站稳立场,不发布、不传播虚假信息,不盲目跟风;要提高科学认知水平和辨别能力,做谣言的“粉碎机”;要增强社会责任感,强化道德正义感,对不良言论敢于正面发声。

四、勇志愿,担使命,做踔厉奋发的“担当者”

全体青年学生要用实际行动践行青年一代的责任担当,勇担使命,甘于奉献,积极投身疫情防控志愿服务工作;广大学生骨干要充分发挥示范带动作用,切实发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神;要在确保自身安全的前提下,响应学校号召,从点滴做起,为疫情防控尽己所能,贡献力量。

生命重于泰山,防控刻不容缓,希望广大青年学子从自身做起,立足科学防控,勇担时代重任,以青春之我、奋斗之我为疫情下的时代大考贡献青春力量。让我们团结一心,共克时艰,携手筑牢校园疫情防控坚固堡垒,坚决打赢疫情防控阻击战!

2022年3月19日