能建学院开展“弘扬雷锋精神,争做新时代青春赶考人”主题团日活动

发布者:代文竹 [发表时间]:2022-03-18 [来源]:能源与建筑工程学院 [浏览次数]:

为积极响应校团委“弘扬雷锋精神,争做新时代青春赶考人”基础文明创建月活动的号召,深入落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,能源与建筑工程学院团委于3月8日-11日认真组织开展了系列主题团日学习活动,进一步引领广大青年学生深入践行社会主义核心价值观,树立良好的道德文明风尚,以实际行动来弘扬雷锋精神。

在疫情防控的背景下,本次学习雷锋精神主题团活主要通过钉钉会议、腾讯会议等线上平台开展,各年级团支部积极策划广泛动员,通过线上宣讲、读书分享、交流研讨等丰富多彩的形式,确保全体团员通过本次主题团活学得深入、学得全面。

20级团支部通过线上课堂的形式进行集中学习,并利用ppt向团员们展示了丰富的图文资料,生动地讲解了雷锋同志的生平、突出事迹和主要贡献。在重温活动中,同学们深深的被雷锋的悲惨的童年生活所触动,对雷锋舍己为人的精神感到由衷敬佩。21级各团支部则提前动员同学们利用课余时间自己收集资料,寻访雷锋事迹,并将心得感悟以故事分享的形式进行展示,通过演讲,让雷锋精神深入人心,提升社会责任感和奉献精神。此次的团活不仅是一次学习了解雷锋的机遇,更是一次熏陶心灵的机会。在重温活动中,大家感触颇深,纷纷表示要向雷锋同志学习。

榜样的力量是无穷的。雷锋是一个一般的士兵,虽然生命是那样的短暂,可在这短暂的生命中却有着一个又一个故事打动着每一个人。通过此次团日活动,团员们充分体会到当年雷锋同志为人民服务的热情以及甘于奉献的爱国情怀,作为新一代青年,更应用行动呈现当代青年人的责任和担当,弘扬雷锋精神,书写新时代的雷锋故事,让“雷锋精神”融入我们的生活,让雷锋精神永放光芒。