校级“青马工程”学生骨干领学 | 能建学院青年学生学习共青团十八届六中全会精神

发布者:代文竹 [发表时间]:2022-03-12 [来源]:能源与建筑工程学院 [浏览次数]:

为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作思想,做好青年学生的思想工作、思想自觉和行动自觉,牢记责任使命,砥砺奋进。3月12日下午2时,能建学院青马工程培训班共青团十八届六中全会精神专题学习宣讲会通过线上视频会议的形式顺利召开。

本次宣讲会的领学人为“青马工程”宣讲团成员李渊,院青马工程学员、院各组织学生干部和各班团支部书记参与学习。

本次宣讲会从自身、组织、制度等六个部分展开,围绕“以自我革命精神将全面从严治团进行到底”,全面且细致的阐述了要加强组织建设与制度建设,增强团员的先进性,并坚持党的全面领导。我院各级学生组织紧跟学习步伐,领会会议内容,明确会议目标,践行会议精神。会议结束后,同学们也积极参与讨论,纷纷写下自己的心得体会。

通过此次会议学习,我更加明确了作为当代大学生的使命与责任,也了解到在享受自己权利的同时,更应该履行自己的义务,努力学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”的重要思想,学习科学发展观,学习科学、文化和业务知识。

——21级能源与动力工程赵凯峰

作为一名共青团员,首先在思想方面要使自己保持思想的先进性,应该积极向党组织靠拢,提高自己的认识,以促进自己的行动。其次在行动方面也要争优。正如列宁曾说过,青年的共产主义思想的学习,是从星期六义务劳动开始的。最后在新的世纪里,我们也必须加强学习方面。作为新时代的共青团员,祖国期待我们创造新的辉煌,中央向我们青年一代发出号召,中华民族伟大复兴将在我们手中实现。

——21级土木工程邵珠宇

青年是发展的希望所在,也是党的事业希望所在。通过此次线上宣讲,同学们对全会有了更深层次的了解,也认识到作为团员要用一言一行展现共青团员的本色、树立全面学习的观念、全面提高自身本领、树立远大理想,认真学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,以更加积极的面貌迎接党的二十大召开和建团一百周年。