我院学生参加第二届全国技能大赛黑龙江选拔赛

发布者:郭子瑞 [发表时间]:2023-06-09 [来源]:能源与建筑工程学院 [浏览次数]:

2023年6月7日,我院2020级能动专业学生张泽宇、王灿参加了黑龙江省第一届职业技能大赛暨第二届全国技能大赛黑龙江选拔赛管道与制暖赛项,指导教师为我院的孙颖和王颖两位老师,两位老师也分别被大赛任命为比赛的裁判员。比赛场地设在黑龙江建筑职业技术学院。经过初赛、复赛,最终张泽宇获得了该赛项的优胜奖。王灿是该赛项中唯一的女孩子,巾帼不让须眉,取得了第6名的好成绩。

此次大赛旨在打造“龙技赛场”综合职业技能竞赛品牌,引领各地、行业企业、院校开展百万人次的技能比武和岗位练兵,实现以赛强技、以赛弘技,为扎实推进中国式现代化龙江实践提供有力的技能支撑。“参加这次比赛,我深刻的感受到了自己在动手能力方面的不足。”学生张泽宇说,“通过初赛、复赛和赛前练习,我不仅对理论知识掌握的更扎实了,而且结合实际的操作,对管道类的知识点理解的更加通透了,有利于我在今后的专业课学习中能更好的将所学知识融会贯通。在比赛过程中我还结识不少小伙伴,在赛前练习中我们互帮互助,增加了解建立友谊。”