当前位置: 首页 >> 正文

澳大利亚阿德莱德大学Martin F. Lambert教授来能源与建筑工程学院交流座谈

发布者:郭子瑞 [发表时间]:2018-01-18 [来源]:能源与建筑工程学院 [浏览次数]:

1月16日,澳大利亚阿德莱德大学Martin F. Lambert教授来能源与建筑工程学院进行学术交流,并做了题为“用于管道泄漏检测和状态的水力瞬态分析”学术讲座。学术讲座由能建学院徐莹博士主持,学院院长李晓燕教授、学院副院长杨晓庄教授、副院长严林木副教授、沈爱华副教授以及我院100余名本科生及硕士研究生参加了讲座,现场学术气氛十分热烈。

Martin F. Lambert教授目前是澳大利亚阿德莱德大学土木、环境和采矿工程学院的院长。他的研究主要集中在与随机水文学有关的水工程的几个方面,以及利用流体瞬变来对老化工程管道基础设施进行有效和有效的状态评估。他曾在学校教授过一系列的课程,并获多项教学奖,包括2008年度的大学研究卓越奖及2009年度澳洲学习及教学委员会奖状。

Prof Lambert于1994获得了水利工程博士学位。自从1995年6月在阿德莱德大学开始,兰伯特教授开发了几个新的研究领域,并获得了超过300万澳元的研究资金,主要来自澳大利亚研究委员会。他还曾与企业合作开展有关水利工程领域的咨询项目,目前是美国土木工程师协会下属的水利学报副主编。他目前的研究领域如下:

l 供水系统状态评估的反问题分析技术。这一新的研究领域使用小水锤波在管道系统中快速传播,以检测管道中的问题、位置和大小。

2 发展水文连续模拟的空间点雨量模拟模型。

3 确定集水湿度条件对洪水频率分布的影响,并研究淡水洪水和海洋水位相互作用引起的联合概率问题。