哈商大“诚信杯”院系足球赛决赛能建学院足球队强势夺冠

发布者:代文竹 [发表时间]:2021-05-25 [来源]:能源与建筑工程学院 [浏览次数]:

活力四射,青春激扬。哈尔滨商业大学第二届“诚信杯”足球赛于近日火热开赛,经过一段时间的激烈角逐,能建学院足球队脱颖而出,成功闯入总决赛。

5月21日中午12时,能建学院足球队与法学院足球队在A区足球场展开最终对决。能建学院党委书记韩义军、院长李晓燕、院党委副书记金福吉、院团委书记王德娟,院团委副书记代文竹,18级辅导员刘逸、19级辅导员侯玮婷以及学院部分任课老师亲临现场,为我院球员助威加油。各年级同学们也自发来到球场观战呐喊,现场人声鼎沸,气氛热烈。

比赛刚开始,我院队员便先发制人,凭借积极的拼抢、默契的配合以及自身的经验迅速拿下本场比赛的第一分。随后,我院队员势如破竹,用巧妙的长传配合多次打穿敌人防线,紧紧压在对方门前。下半场的比赛更是精彩纷呈,队员们运用自己缜密的队形部署,细腻的脚法,将球多次带入对方禁区。现场观众掌声不断。尽管对方多次防守反击,但我院球员不骄不躁,屡屡将对方的进攻攻势打破。在比赛中牢牢掌握着主动权,最终以1:0战胜法学院,获得哈尔滨商业大学第二届“诚信杯”院系足球赛冠军,续写了能建足球队的传奇。同时,院足球队队长,2018级油储二班艾克拜尔江·肉孜同学获得全程最佳射手。

运动点亮梦想,足球彰显青春。本次比赛不仅锻炼了球员们的体魄,促进交流与团结合作,同时也在比赛中展现了能建青年拼搏进取,昂扬向上的精神风采。未来,能建足球队将以此次胜利为动力,继续奋发前行。