当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

“学党史,倡廉洁,树新风,跟党走”徒步答题 —能源与建筑工程学院主题党日活动纪实

发布者:郭子瑞 [发表时间]:2023-05-25 [来源]:能源与建筑工程学院 [浏览次数]:

为了深入落实学校党委关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育理论学习的要求,按照学院党委的主题教育实施方案工作安排,结合学校能力作风建设“工作落实年”工作内容,引导学院广大教师党员学党史、强信念、跟党走。2023年5月24日,学院党委以主题教育为契机,组织全体教师党员在香坊区廉洁文化主题公园—香清园开展“学党史、倡廉洁、树新风、跟党走”徒步毅行、党史答题活动。

本次活动结合户外徒步、景点打卡集章、答题赢奖三个环节。在徒步过程中,党员们精神饱满,迈着轻快的步伐,感受集体活动的力量和徒步运动的魅力。并逐一参观了廉明公园中的栏、亭、柱、墙,雕、画、馆、石、廊,莲、路、像、坊13类57处景观作品,这些作品以文化为魂,以廉洁为本,处处皆景,景景廉韵,将传统文化与时代精神有机统一,奏响一曲和谐清廉交响曲,形成一道靓丽的文化风景线。打卡点进行的党史答题集章活动,使党员们回顾了党的奋斗历程和伟大成就,鼓舞斗志,明确方向,切实增强各党支部的凝聚力和向心力。