当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

校级“青马工程”学生骨干领学--能建学院青年学生学习党的二十大会议精神

发布者:王德娟 [发表时间]:2022-11-21 [来源]:能源与建筑工程学院 [浏览次数]:

为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作思想,做好青年学生的思想工作、思想自觉和行动自觉,牢记责任使命,砥砺奋进。11月14日下午6时能建学院青马工程培训班党二十大精神专题学习宣讲会通过线上视频会议的形式顺利召开。

本次宣讲会的领学人为“青马工程”宣讲团团长郭童。院青马工程学员、院各组织学生干部和各班团支部书记参与学习。宣讲人带领大家通过观看习总书记瞻仰延安革命纪念地的视频,重温革命战争时期党中央在延安的峥嵘岁月,赓续红色血脉、传承奋斗精神。习近平总书记强调,一定要弘扬伟大建党精神,弘扬延安精神,坚定历史自信,为实现党的二十大提出的目标任务而团结奋斗。

随后,宣讲人从以下两点对二十大的精神进行了细致的解读:

一、深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上发表的重要讲话,深刻领会过去5年极不寻常、极不平凡的历程和新时代10年的伟大变革,深刻认识伟大变革的成就,最根本在于习近平总书记作为党中央的核心,在于党的核心掌舵领航,在于有习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引,广大青年要进一步紧跟习近平总书记奋进新征程的信心、决心。

二、党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴,是二十大报告的重要内容,是新时代新征程中国共产党的使命任务的应有之义。二十大报告对其理论论述全面深刻,提出的实践举措强劲有力,需要认真学习领悟,坚定贯彻落实。

伟大变革鼓舞人心,美好蓝图催人奋进。青年学生要深刻领悟学习二十大精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,青年人是国家之栋梁、民族之希望,新时代的接力棒最终将传递到新时代青年手中,我们要在新的征途中,踔厉奋发,勇毅前行,为祖国贡献青春力量,为更光明璀璨的未来而奋斗!