当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

喜迎二十大,奋进新征程——能建学院师生观看二十大开幕直播盛况

发布者:王德娟 [发表时间]:2022-10-20 [来源]:能源与建筑工程学院 [浏览次数]:

为迎接中国共产党第二十次全国代表大会,深入学习贯彻二十大的精神,我院于2022年10月16日组织师生党员通过个人与集体相结合的方式观看党的二十大开幕式直播。

10:00点整,我院教师党员准时坐在屏幕前观看党的二十大的开幕直播,全体学生党员在学院楼404正襟端坐,当雄壮的《义勇军进行曲》在人民大会堂奏响时,收看现场一片庄严。全体师生党员认真聆听习近平总书记代表十九届中央委员会向大会作的报告,并了解到二十大指出:党用伟大奋斗创造了百年伟业,也一定能用新的伟大奋斗创造新的事业。同时,各年级团支部学生也坐在屏幕前边看直播边记录,深刻领会报告内涵与意义。

中国共产党第二十次全国代表大会开幕扣响了时代最强音,深深震撼到全体师生的心,迅速掀起了学习党的二十大精神的热潮。百舸争流,奋楫者先,师生党员们纷纷表示要奋发图强,坚定理想信念,淬炼过硬本领,不负习近平总书记的殷切嘱托,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。能建师生将以大会精神为指引,不忘初心、牢记使命,永立时代潮头,立志为实现中华民族伟大复兴再立新功、再谱新篇!