“学好百年党史,走好新时代长征路”环校越野跑活动顺利开展

发布者:代文竹 [发表时间]:2021-06-18 [来源]:能源与建筑工程学院 [浏览次数]:

为了庆祝建党一百周年,继承和弘扬伟大的长征精神,缅怀先烈,不忘初心,持续接力,走好新的长征路,哈尔滨商业大学体育学院、校团委、校工会主办了以“学好百年党史,走好新时代长征路”为主题的环校越野跑活动。

能源与建筑工程学院积极响应学校号召,全院共有15名教职工、46名学生报名参与活动。6月16日下午的3点,随着裁判的一声哨响,越野跑比赛正式开始。

本次越野跑分为男子组和女子组,学生跑步线路环绕校园AB两区,各路段以红军长征的著名事件来命名:瑞金(起点—下沉广场)→湘江战役(体育场篮球场)→遵义会议(主楼前)→四渡赤水(镜湖旁道路)巧渡金沙江(考试中心旁)→强渡大渡河(育人桥旁)→飞夺泸定桥→翻越雪山(甲子山下)→穿越草地激战腊子口(体育场1号门) →吴起镇会师(主席台前)→延安(终点—国旗杆下)

正值盛夏,艳阳高照,当天最高气温达31℃,但这并没有影响我院的参赛者们昂扬的斗志与奕奕神采,烈日下他们细密的汗珠布满额头,浸湿衣裳,但脚下依然步履坚定,没有人中途放弃,他们保持速度,大步向前,奋勇争先,以持之以恒的精神冲向终点。

在这次活动中,我院教工学生均取得了优异的成绩,其中,薛世崇老师或教工男第六名,侯玮婷老师获教工女第十一名。我院学生共有五人进入学生男女组前十名,成煊、艾克拜尔江·肉孜两名同学分获学生女子组第二名、男子组第三名。

本次越野跑活动,不仅彰显能建人拼搏奋进、坚持不懈的精神风貌,也让大家更深刻的体会到伟大长征精神,是党和人民付出巨大代价、进行伟大斗争获得的宝贵精神财富。我们青年人要牢记伟大长征精神、学习伟大长征精神、弘扬伟大长征精神,成为督促自身不断追求进步的强大精神动力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦的新时代长征路献出自己的一份力!