我院教师孙颖受邀参加第四届肉类冷链物流产业发展论坛

发布者:郭子瑞 [发表时间]:2023-05-31 [来源]:能源与建筑工程学院 [浏览次数]:

2023年5月26日我院能源与动力工程教研室主任孙颖受邀参加第四届肉类冷链物流产业发展论坛并做报告。本次论坛是在国家的双碳背景下,为更好的让肉食生产企业认识到低碳生产、绿色发展的重要性,助力企业技术改造和设备升级,提升经济效益,举办的肉类冷链物流产业发展论坛暨绿色低碳提质增效技术对接会。

孙颖做报告的主题为“我国肉类冷链物流现状与发展趋势”。在报告中简述了我国肉类冷链物流的流程与特点,通过详实的数据分析了冷链物流发展的现状,并指出冷链物流面临的主要问题,最后总结了冷链物流未来在经济增长点、冷冻技术、信息管理落地以及产业升级等方面的发展趋势,为肉类企业的可持续性发展提供了参考。

食品冷冻冷藏方面一直是我院能源与动力工程专业的优势与特色,在国内制冷行业具有较大的行业影响力。借此行业论坛与肉类企业交流,更多了解企业急需解决的问题,通过校企合作助力肉类企业低碳、可持续性发展。