当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 正文

“聚焦双碳战略 构建暖通未来”——能源与建筑工程学院代表参加第二十三届全国暖通空调制冷学术年会

发布者:郭子瑞 [发表时间]:2023-05-11 [来源]:能源与建筑工程学院 [浏览次数]:

近日,第二十三届全国暖通空调制冷学术年会(“HVAC&R”,简称暖通制冷年会)在江苏徐州召开。我校能源与建筑工程学院建环专业教研室主任钱剑峰、油气储运工程教研室主任徐莹参加了此次学术会议。年会由中国建筑科学研究院有限公司、中国建筑学会暖通空调分会、中国制冷学会空调热泵专业委员会、暖通空调产业技术创新联盟(CAHVAC)主办,江苏省科学技术协会和江苏省制冷学会特别支持,江苏省土木建筑学会暖通空调热能动力专业委员会、江苏省制冷学会空调热泵专业委员会、徐州市科学技术协会、徐州市住房和城乡建设局等协办,来自全国各地的专家、学者、设计师、企业代表、行业媒体近2000人,线上参会6万余人,大家共聚一堂,参加这场暖通空调制冷行业的学术盛宴!

本届年会围绕“聚焦双碳战略 构建暖通未来”主题,设立1场大会论坛,29场专题交流会,300余位嘉宾进行了报告分享。暖通专家学者们在各行业领域的主题分享,为行业技术创新和发展阐述观点、建言献策。优秀企业所展示的研发力量彰显了暖通企业在自主创新、技术研发、核心竞争力等方面取得了长足进步,展现了我国暖通空调行业的美好发展前景。现场气氛热烈、发言踊跃、座无虚席。

我校能源与建筑工程学院钱剑峰和徐莹两位老师积极与参展企业联络,加强了专业与行业的紧密联系,为毕业生就业搭建沟通的桥梁,积极与学会专家畅谈暖通空调制冷行业发展现状及未来走向,与多家参展企业探讨校企合作的具体方向。另外,两位老师利用会议间隙与建环专业教执委成员就专业认证进行了交流与讨论。会后,我校钱剑峰和徐莹两位老师参观了中国矿业大学(徐州)力学与土木工程学院,该学院拥有深地工程智能建造与健康运维全国重点实验室,并且建环专业(建筑环境与能源应用工程)是国家一流本科专业建设点,两位老师与中国矿业大学建环专业的老师开展了交流与学习,更加深入了解专业现状与发展需求。