教育教学

发布者: [发表时间]:2020-07-25 [来源]: [浏览次数]:

办学优势

★动力工程及工程热物理一级学科硕士学位授权点

★管理科学与工程硕士学位授权点

★能源动力专业硕士学位授权点

★制冷及低温工程 省级领军人才梯队

★能源与动力工程专业入选省级一流专业建设点

★能源与动力工程省级重点专业

★工程管理省级重点专业

★省级精品课程——流体力学泵与风机

★省级研究生培养创新基地

★省级实验教学示范中心——热能工程实验中心

★教师队伍优良,60%以上的专任教师具有博士学历,国家级学会常务理事、理事、省级学会副会长、常务理事等多人,多人获得省级以上教学、科研奖励。

★实习基地

多个大型企业的联合研发基地:三洋冷链有限公司、大连冰山集团、烟台冰轮集团、海南核电有限公司、哈尔滨空调股份有限公司、航天科工风华有限公司等。

★学院开设资料室,有大量专业期刊资料供师生学习

★国际合作与学术交流情况:学院学术气氛浓厚,校际交流活跃,先后与东京海洋大学、日本熊本大学、荷兰英荷大学等开展本科生、研究生联合培养和学术交流、邀请了多位知名学者来我院讲学,邀请澳大利亚、日本、荷兰等国家的专家学者和留学生来我院讲学、交流、学习,建立了合作关系。

★学院一直保持较高的就业率。连续10年就业率92%以上。

★毕业生就业用人单位

大连冰山集团,烟台冰轮集团,青岛海尔,珠海格力,佛山美的,上海开利,北京内贸设计研究院,荏原集团,麦克维尔,大连冷冻机,大连冰山菱设速冻,三洋冷链有限公司,松下压缩机有限公司,大连BAC有限公司,志高空调,TCL集团,哈空调,广核集团,哈电站集团,黑龙江火电集团等。中石油成品油销售公司,中石化成品油销售公司,中石油管道局,大庆石油管理局,大庆石化公司、胜利油田,辽河油田、大港油田、沿海码头原油,中建五局工业设备安装有限公司,中建三局总承包公司,中建三局第一、二、三建设工程有限责任公司,中国建筑第五工程局,中国建筑第七工程局,中国建筑第八工程局,中建一局集团安装工程有限公司,中国南方航空工业(集团)有限公司,中国核工业集团,葛洲坝集团,中国建筑第二工程局有限公司,中铁二十二局,中铁十二局,中铁建工,北京建工集团,恒大地产,中海地产,万达集团,大商集团,黑龙江省建工集团,大连建工集团,哈五建等。